
Первым этапом любого строительства крупного объекта является профессиональная разработка проекта, которую должны проводить специалисты с достаточным опытом работы в этой сфере. Один из наиболее важных аспектов успешного проектирования − это тщательно продуманный список оборудования и план его размещения в ресторане.
К основным факторам продуктивной деятельности заведения общественного питания в первую очередь относится правильное размещение здания. К примеру, ресторан, предлагающий деловые обеды, уместнее всего открывать неподалеку от бизнес-центра. А заведение быстрого питания рекомендуется отстраивать в месте, где постоянно пребывает большое количество людей.
Строительство кафе, ресторанов и баров − это довольно специфичное направление. К зданиям, в которых располагаются подобные заведения, выдвигаются особые требования. Здесь обязательно должны соблюдаться санитарно-гигиенические и противопожарные нормы, а также учитываться экологические и технологические стандарты.
Компания Vip Design предоставляет комплексные услуги по возведению зданий для заведений общественного питания «под ключ» и выполнение отдельных строительных работ на объектах. Наши клиенты могут быть уверены в том, что их новый ресторан будет полностью отвечать требованиям к безопасности и выделяться оригинальным оформлением на фоне других заведений.
Что необходимо сделать до начала стройки ресторана?

В процессе формирования бюджета, выделяемого на проведение строительных работ, следует учесть организацию таких элементов, как:
- качественная система вентиляции помещения;
- хорошая шумоизоляция;
- профессиональная система пожарной безопасности;
- главный и запасной выходы;
- выпуск влаги в технологических помещениях и зонах с высокой влажностью;
- выделяемая мощность (в кВт);
- комплекс подсобных помещений для персонала заведения.
Особенности строительства кафе и ресторана в Киеве

Строительство баров, ресторанов и кафе − это сложный процесс, который состоит из целого ряда различных действий. Профессиональный подход к возведению зданий для заведений общественного питания основывается на следующих аспектах:
- Получение разрешительных документов. Для того чтобы начать работу на объекте, необходимо сразу позаботиться об оформлении всей документации, позволяющей использовать участок для строительства на законных основаниях.
- Создание проекта. Данный этап включает разработку модели будущего здания, выполнение чертежей, рациональную планировку помещений и коммуникационных систем.
- Обеспечение безопасности во всех сферах. Здесь в проект включают систему видеонаблюдения за территорией будущего заведения, а также правильно продумывают систему пожарной безопасности здания.
- Реализация проекта. На этом этапе строительная бригада занимается непосредственным возведением здания согласно всем существующим требованиям и стандартам.
- Монтаж коммуникационных сетей, ресторанного оборудования и технических устройств.
Какие сроки строительства ресторана или бара под ключ?

Средний срок, за который завершается строительство ресторана или другого заведения общественного питания, составляет 1,5 года. Однако в случае продуктивного сотрудничества между исполнителем и заказчиком время на выполнение такой работы может сокращаться до 4-5 месяцев.
Этапы строительства кафе и баров

Постройка заведений общественного питания осуществляется поэтапно. Соблюдение правил и требований к качеству выполняемых работ на каждом этапе гарантирует получение положительного результата после завершения строительного процесса.
Проектирование объекта

Вначале архитекторы рассчитывают площадь, требуемую для полноценного функционирования заведения. В нее входят зал с необходимым количеством посадочных мест, кухонная зона, отдельные цеха, склады, помещения для размещения администрации и участок, в котором располагается витрина. При создании проекта анализируются характеристики грунта и погодных условий в данной местности, а также наличие возможности подведения коммуникаций.
Строительные работы

На данном этапе в зависимости от особенностей грунта и веса конструкции определяют подходящий тип фундамента. Затем бригада рабочих собирает конструкцию, устанавливает стены и проводит кровельные работы. Такой процесс обычно занимает около 14 дней.
Подведение коммуникаций

Грамотное обустройство коммуникационных систем − важный элемент строительства любого заведения. Здесь производится подключение электричества, прокладывается канализационная и вентиляционная системы, устанавливается отопительное оборудование и стоки.
Внутренняя и внешняя отделка

Данный вид работ напрямую зависит от тематики будущего заведения, а каркасная конструкция никак не связывается с определенными материалами.
Какая стоимость постройки ресторана под ключ в Киеве?

Смета формируется на основе множества параметров, к примеру, используемых строительных и отделочных материалов, технологий выполнения работ и особенностей дизайна. Для получения стоимости постройки конкретного ресторана под ключ специалисты должны подготовить проектную документацию.
Заказать строительство ресторанов, кафе и баров под ключ в Vip Design

Основное правило работы нашей компании − это максимальное качество за минимальный срок по доступной цене. Среди прочих преимуществ стоит отметить:
- индивидуальный подход к каждому клиенту;
- оформление всех необходимых документов;
- работу над крупными проектами с большим количеством посадочных мест;
- строгое соблюдение сроков, отведенных на строительство;
- возможность заказа изготовления мебели и разработки торгового оборудования.
Разработка проекта ресторана, кафе или другого заведения общепита − одна из самых важных составляющих успешного результата. Профессиональный подход к этой задаче обеспечит прибыльность и развитие ресторанного бизнеса в будущем. Данный вид работ или комплексные услуги по строительству под ключ можно заказать в нашей компании Vip Design.